Некролог Джеймсу Гандольфини

Биография и эпизоды жизни Джеймса Гандольфини. Когда родился и умер Гандольфини, памятные места и даты важных событий его жизни. Цитаты актера, фото и видео.

 
 

Годы жизни Джеймса Гандольфини:

родился 18 сентября 1961, умер 19 июня 2013

Эпитафия

Ты ушел из жизни слишком рано.
Нашу боль не выразят слова.
Спи, родной, ты наша боль и рана.
Память о тебе всегда жива.



photo James Gandolfini 1

Биография

По признанию звезды сериала «Клан Сопрано», когда он впервые прочел сценарий сериала, то сразу решил, что роль ему не дадут — наверняка выберут опять какого-нибудь смазливого красавчика. Но, к его собственному удивлению, самая яркая роль в биографии Джеймса Гандольфини досталась именно ему. И сделала актера невероятно известным и востребованным.


Мальчик с американским именем и итальянской фамилией родился в Вествуде, штат Нью-Джерси, в семье каменщика и кухарки. Закончив колледж, он получил степень бакалавра искусств и, вопреки ожиданиям родителей, отправился в Нью-Йорк — покорять Бродвей. Но удалось ему это не сразу — юноша из провинции, не обладающий выдающимися внешними данными, был вынужден много лет проработать за барной стойкой. Дослужившись до менеджера клуба, Гандольфини так и не отказался от своей мечты и, наконец, смог получить роль на Бродвее, да еще какую — в пьесе «Трамвай „Желание“», где он играл вместе с Алеком Болдуином и Джессикой Ланг. Этот дебют стал решающим в творческой биографии Гандольфини, после него Джеймс начал получать приглашения в кино.


Жизнь Гандольфини круто изменилась — роли, известность, любовь девушек, хорошие гонорары. Более того, ему даже не пришлось следить за фигурой — режиссерам Гандольфини нравился именно полным и лысеющим. Когда он пришел на кастинг в сериал «Клан Сопрано», он был удивлен: все остальные актеры были ничем не лучше его — толстые, небритые мужчины из Нью-Джерси. Гандольфини задавался вопросом, кто будет смотреть такой сериал, но выбравший его режиссер был уверен: зрители будут идентифицировать себя с Тони, ведь он, несмотря на то, что является главой криминального клана, обычный душевный парень, уставший от роли мужа и отца.


Гандольфини был дважды женат, от первого брака у него подрастал сын Майкл, от второго — малышка Лилиана. Именно с Майклом Джеймс отдыхал в Риме, когда случилось страшное несчастье. Скоропостижная смерть Джеймса Гандольфини настигла его на отдыхе: Гандольфини потерял сознание в ванной комнате своего гостиничного номера. Сын актера тут же вызвал скорую, но, увы, помочь Гандольфини не удалось. В госпитале, куда был доставлен актер, была констатирована смерть Гандольфини. Причиной смерти Гандольфини стал инфаркт миокарда. Гандольфини умер на 52-м году жизни. На похороны Гандольфини проститься с любимым актером в нью-йоркский собор Иоанна Богослова пришло свыше двух тысяч человек. Где находится могила Гандольфини — неизвестно, так как родные актера не сообщают, где похоронен Гандольфини. Чтобы почтить память Гандольфини, 26 июня все театры Бродвея на одну минуту погасили свет.



За роль Тони Сопрано Джеймс Гандольфини получил три премии «Эмми» и «Золотой глобус»

За роль Тони Сопрано Джеймс Гандольфини получил три премии «Эмми» и «Золотой глобус»

Линия жизни

18 сентября 1961 г. Дата рождения Джеймса Гандольфини.
1987 г. Дебютная роль в фильме «Шок! Шок! Шок!».
1999 г. Рождение сына Майкла.
1999-2007 гг. Роль в сериале «Клан Сопрано».
2006 г. Роли в фильмах «Вся королевская рать» и «Одинокие сердца».
30 августа 2008 г. Брак с Деборой Лин.
10 октября 2012 г. Рождение дочери Лилианы Рут.
19 июня 2013 г. Дата смерти Гандольфини.
27 июня 2013 г. Похороны Джеймса Гандольфини (прощание).

Памятные места




1. Park Ridge High School, где учился Гандольфини.
2. Рутгерский университет, который окончил Гандольфини.
3. Дом Гандольфини в Нью-Джерси.
4. Фактическое местонахождение здания, дома клана Сопрано (почтовый адрес в сериале — 633 Stag Trail Road, North Caldwell, New Jersey).
5. Госпиталь Умберто I в Риме, где скончался Джеймс Гандольфини.
6. Cобор Иоанна Богослова в Нью-Йорке, где прошло прощание с актером.

Эпизоды жизни

Гандольфини никогда не считал себя секс-символом и смеялся, когда его так называли. Цитата Гандольфини: «Это все только великая сила теле- и киноэкрана, способных любого урода сделать желанным кусочком пирога!». Актер признавался, что, когда он был барменом, то женщины вообще не поднимали на него глаз, разве что для того, чтобы заказать очередную «Маргариту».


Из-за своей полноты и лысины Гандольфини всегда казался немного старше. Но режиссеры сами умоляли Джеймса не худеть. Актер же посмеивался: «Главная фишка Сопрано — это то, что он толстый, теперь я понял. Чем он толще, тем смешнее и тем больше похож на американского мужчину. Ведь на самом деле нигде кроме Нью-Йорка и Лос-Анджелеса люди за фигурой не следят».



Роль в сериале «Клан Сопрано» стала самой успешной в карьере Гандольфини

Роль в сериале «Клан Сопрано» стала самой успешной в карьере Гандольфини

Завет

«Мой девиз очень прост: никогда не выставляй себя идиотом».



Сюжет о смерти Джеймса Гандольфини

Соболезнования

«Сегодня утром до нас дошла печальная новость о том, что мы потеряли большого актера Джеймса Гандольфини. Он остается любим нами навсегда. Он очень многому нас научил, и я уверен, что он бы хотел, чтобы шоу продолжалось».
Бред Питт, актер


«Один из самых дружелюбных, смешных и щедрых актёров, с которыми я когда-либо работала. Молюсь за его семью».
Сьюзен Сарандон, актриса


«Я действительно убит горем из-за смерти Джеймса Гандольфини. Он один из моих любимейших актёров. Невосполнимая потеря».
Джон Хилл, актер


«Он был особой личностью, великим талантом, но самое главное — мягким и добрым человеком, который ко всем относился с одинаковым уважением, независимо от титула и положения».
Из официального заявления кинокомпании HBO

Ссылки

Страница Джеймса Гандольфини в «Википедии»