Поминки в кафе Санкт-Петербурга

Где можно заказать и провести поминки в кафе? Как выбрать кафе для поминок. Агентства, рестораны и залы Санкт-Петербурга, где проводят поминки: меню и цены.

 

 
 

Рестораны, кафе, залы и агентства по проведению поминок

Кафе «Поминальная Трапеза» +7 (812) 389-31-84. СПб, Кондратьевский пр. 62 корп.1. Ресторан находится неподалеку от крематория. Отдельные залы. Несколько вариантов поминального меню с ритуальными блюдами: кутья, кисель и блины. Можно принести алкоголь, напитки, фрукты, сладкое. Бесплатный трансфер (автобус). Нет арендной платы и скрытых платежей.




Кафе для поминок в СПб

Стандарты помещения для проведения поминок

  • Закрытый от других посетителей банкетный зал или целиком арендованное под проведение поминок кафе.
  • Исключение иных мероприятий в этом заведении: свадеб, корпоративов праздников.
  • Опыт в приготовлении блюд традиционных поминального стола — кутьи, блинов, киселя итп. В идеале — ресторан, специализирующийся на траурных мероприятиях.
  • Уровень заведения зависит от положения семьи, но это тот случай, когда роскошь может вызвать порицание. Скромно, но достойно — вот правильное сочетание.
  • Удобное расположение заведения — как правило, неподалеку от места похорон или в районе проживания большинства приглашенных.
  • Гибкое отношение к «своему спиртному».

Рекомендуем: Поминальный этикет и 100 примеров соболезнования о смерти

Традиционное меню поминального стола

  • Минимальный набор обеда — борщ или овощной постный суп, закуски, кутья (рисовая каша с изюмом), блины, мёд, концентрированный компот из сухофруктов, густой кисель.
  • Постные поминки накладывают ограничения в мясных блюдах для всех гостей.
  • Обычно же поминальный стол дополняют привычными блюдами — мясными и рыбными закусками, горячим итд. Деликатесы на поминках необязательны.
  • Остатки с поминального стола не выбрасывают, а раздают гостям. Такой обычай не касается порционных блюд.

Подробнее о блюдах поминального стола

Цены в Санкт-Петербурге

  • Заведения с опытом обслуживания траурных мероприятий предлагают три-пять вариантов меню и указывают на сайтах их стоимость.
  • Цены поминального обеда в СПб и пригородах составят: минимум — 250 руб в скромном зале, максимум — до 2.000 руб в премиальном ресторане. Чаще всего чек уложится в 700-1.200 руб на одного гостя. Цена зависит от расположения, специализации и уровня ресторана, состава меню и договоренностей по спиртному.
  • Алкоголь традиционно есть на поминальном столе, хотя формально не одобрен церковью и этикетом поминовения.
  • Отдельно оплачиваются дополнительные услуги фотографа, ведущего итп.

Где в СПб заказать поминальную трапезу

  • Непосредственно в ресторане. Тогда необходимо самому предусмотреть детали мероприятия и оговорить их с руководством заведения. Исключение — кафе и залы, специализирующиеся на проведении поминок: все важное подскажут они.
  • Возле крупных действующих кладбищ или крематориев могут быть залы для траурных мероприятий с почасовой оплатой. В них можно организовать и скромное угощение, и поминальный обед.
  • В похоронном бюро или агентстве по организации поминок. Эти фирмы подберут адекватное обстоятельствам и удобно расположенное кафе или банкетный зал.
  • Воспользуйтесь нашими рекомендациями в верхней части этой страницы.