Cтихотворение «Эпитафия», И. Бунин
Эпитафия (стихотворение)
Я девушкой, невестой умерла. Он говорил, что я была прекрасна, Но о любви я лишь мечтала страстно, — Я краткими надеждами жила. В апрельский день я от людей ушла, Ушла навек покорно и безгласно — И все ж была я в жизни не напрасно: Я для его любви не умерла. Здесь, в тишине кладбищенской аллеи, Где только ветер веет в полусне, Все говорит о счастье и весне. Сонет любви на старом мавзолее Звучит бессмертной грустью обо мне, А небеса синеют вдоль аллеи.

1902 г, Иван Бунин.

Первая строка стихотворения «Я девушкой, невестой умерла» — красивая короткая эпитафия на памятник девушке, дочери, молодой женщине, невесте…
Иван Алексеевич Бунин

Иван Бунин, по мнению ряда литературных критиков, — последний русский классик, запечатлевший Россию конца XIX — начала XX века. Сам же он больше причислял себя к поколению Ивана Тургенева и Льва Толстого, чем к поколению Горького и Вересаева.
«…Один из последних лучей какого-то чудного русского дня», — писал о Бунине критик Г. В. Адамович.
«Есть люди, что с младенчества имеют обостренное чувство смерти. Вот к подобным принадлежу и я»
— замечал Иван Бунин в «Жизни Арсеньева»
- О поэте и писателе Иване Бунине на Википедии.
- Рассказ Ивана Бунина «Эпитафия»
Страница памяти о близком человеке публикуется на мемориальном портале Necrology.com на постоянном адресе навечно. Без рекламы и сторонних ссылок, что позволяет разместить QR-код на памятнике. Цена услуги 7000 ₽, платеж разовый.
Как создать страницу памяти?
Где купить или заказать
🍴 Недорогие кафе для поминок
☦️ Гранитные мастерские Москвы и РФ
🌼 Уборка и уход за могилами
💎 Иконы, амулеты, экстрасенсы
✨ Анимация фото умерших близких