Самая сильная молитва за упокой души мужа

Самая сильная молитва за упокой души мужа на русском языке. Молитва вдовы об усопшем муже до 40 дней после смерти. Молитва вдовицы за супруга краткая.

Молитва вдовы

Рано или поздно все мы неизбежно сталкиваемся со смертью и теряем родных и близких. Однако некоторые утраты пережить особенно трудно. К таковым относится и смерть мужа, который был для женщины опорой и поддержкой. Православные верят, что с концом земной жизни связь с близкими не прерывается.

Молитва вдовицы за супруга помогает:

Пусть молитва вдовы об усопшем муже станет частью утренних молитв в первые 40 дней после смерти супруга.

Молитва за упокой души мужа

Молитва вдовы до 40 дней

Краткая молитва вдовы об усопшем муже на русском языке, вобравшая в себя весь смысл православной молитвы за упокой души до 40 дней; читать ежедневно.

Христос Иисус, Господь и Владыка всего! Ты — утешение для плачущих, защита сирот и вдов. Ты сказал: позови Меня в день горя твоего, и Я помогу тебе. Я молю Тебя: не отвернись от меня и услышь мою молитву, которую я приношу Тебе со слезами. Ты благословил меня соединиться с одним из рабов Твоих, моим мужем, но по Твоей воле Ты отнял его у меня и оставил меня одну. Смиряясь, прошу Тебя: утоли мою печаль о расставании с ним и не лишай меня Твоей милости. Вспомни, Господи, душу умершего раба Твоего (имя мужа), прости ему все грехи его, не погуби его за его беззакония и не предай вечной муке, но по Твоей милости причисли его к Твоим святым, где нет болезни, ни печали, ни стенания, а жизнь бесконечная. Дай мне во все дни жизни моей не переставать молиться за него и молить у Тебя прощения всех грехов его и введения его в небесные обители, которые Ты приготовил любящим Тебя. Потому что если он и согрешил, но не отпал от Тебя, и православно исповедал Отца, и Сына, и Святого Духа. Верую, Господи, и исповедую, что Ты услышишь мою молитву и не отвернешься от меня. Прими мою молитву о рабе Твоем, и введи его в жизнь вечную. Потому что Ты — наша надежда, Ты — Бог, который милует и спасает, и Тебе возносим славу со Отцом и Святым Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь!

Молитва за упокой души мужа

Самая сильная молитва за упокой души мужа возносится в церкви на церковнославянском. Полный текст на русском языке — ниже.

Христе Иисусе, Господи и Вседержителю! Ты — плачущих утешение, сирых и вдовиц заступление. Ты рекл еси: призови Мя в день скорби твоея, и изму тя. Во дни скорби своея прибегаю к Тебе аз и молюся Ти: не отврати лица Твоего от мене и услыши моление мое, приносимое Тебе со слезами. Ты, Господи Владыко всяческих, благословил еси сочетати мя со единем из рабов Твоих, во еже быти нам едино тело и един дух; Ты дал еси мне сего раба, яко сожителя и защитника. Твоей же благой и премудрой воле изволися отъяти от мене сего раба Твоего и оставити мя едину. Преклоняюся пред сею Твоею волею и к Тебе прибегаю во дни скорби моея: утоли печаль мою о разлучении с рабом Твоим, другом моим. Аще отъял еси его от меня, не отыми от меня Своея милости. Якоже некогда приял вдовицы две лепты, тако приими и сие моление мое. Помяни, Господи, душу усопшаго раба Твоего (имя мужа), прости ему вся согрешения его, вольная и невольная, аще словом, аще делом, аще ведением и неведением, не погуби его со беззаконьми его и не предаждь вечной муки, но по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих ослаби и прости вся согрешения его и вчини его со святыми Твоими, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Молю и прошу Тя, Господи, даруй ми во вся дни жизни моея не преставати молитися о усопшем рабе Твоем, и даже до исхода моего просити у Тебе, Судии всего мира, оставления всех согрешений его и вселения его в небесныя обители, яже еси уготовал любящим Тя. Яко аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно Отца, и Сына, и Святаго Духа православно даже до последняго своего издыхания исповеда; тем же веру его, яже в Тя, вместо дел ему вмени: яко несть человек, иже жив будет и не согрешит. Ты Един кроме греха, и правда Твоя — правда во веки. Верую Господи, и исповедую, яко Ты услышиши моление мое и не отвратиши лица Твоего от мене. Видя вдовицу, зельне плачущу, умилосердився, сына ея, на погребение несома, воскресил еси: тако, умилосердився, утиши и скорбь мою. Яко же отверзл еси рабу Твоему Феофилу, отшедшему к Тебе, двери милосердия Твоего и простил еси ему прегрешения его по молитвам святыя Церкви Твоея внемля молитвам и милостыням супруги его: сице и аз молю Тя, приими и мое моление о рабе Твоем, и введи его в жизнь вечную. Яко Ты еси упование наше, Ты еси Бог, еже миловати и спасати, и Тебе славу возсылаем со Отцем и Святым Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь!

Молитва вдовицы за супруга

Молитва об умершем муже

Православная молитва об усопшем до 40 дней на русском языке. Краткая форма здесь. Эту молитву вдовицы за супруга следует читать ежедневно до поминок 40 дней после смерти.

Христос Иисус, Господь и Владыка всего! Ты — утешение для плачущих, защита сирот и вдов. Ты сказал: позови Меня в день горя твоего, и Я помогу тебе. В дни горя своего я обращаюсь к Тебе и молю Тебя: не отворачивайся от меня и услышь мою молитву, которую я приношу Тебе со слезами. Ты, Господь и Владыка всего, благословил меня соединиться с одним из рабов Твоих, чтобы мы были одно тело и один дух; Ты дал мне этого раба, как спутника и защитника. Но по Твоей доброй и мудрой воле Ты решил отнять у меня этого раба Твоего и оставить меня одну. Я смиряюсь перед волей Твоей и прибегаю к Тебе в дни горя своего: утоли мою печаль о расставании с рабом Твоим, моим мужем. Если Ты забрал его у меня, не лишай меня Твоей милости. Как когда-то Ты принял у вдовицы две монеты, так и прими мою молитву. Вспомни, Господи, душу усопшего раба Твоего (имя мужа), прости ему все грехи его, вольные и невольные, сделанные словом, делом, знанием или незнанием, не погуби его за его беззакония и не предай вечной муке, но по Твоей великой милости и по множеству Твоих благодеяний прости ему все грехи его и причисли его к Твоим святым, где нет болезни, ни печали, ни стенания, а жизнь бесконечная. Я прошу и умоляю Тебя, Господи, дай мне во все дни жизни моей не переставать молиться за усопшего раба Твоего, и даже до конца моего просить у Тебя, Судии всего мира, прощения всех грехов его и введения его в небесные обители, которые Ты приготовил любящим Тебя. Потому что если он и согрешил, но не отпал от Тебя, и несомненно Отца, и Сына, и Святого Духа православно даже до последнего своего вздоха исповедал; поэтому учти его веру, которую он имел в Тебя, вместо дел: потому что нет человека, который живет и не грешит. Ты Один без греха, и Твоя правда — правда на веки. Верую, Господи, и исповедую, что Ты услышишь мою молитву и не отвернешься от меня. Увидев вдовицу, сильно плачущую, Ты сжалился и воскресил ее сына, которого несли на похороны: так же, сжалившись, успокой и мою скорбь. Как Ты открыл рабу Твоему Феофилу, ушедшему к Тебе, двери Твоего милосердия и простил ему грехи его по молитвам святой Церкви Твоей, слушая молитвы и милостыни его жены: так и я молю Тебя, прими мою молитву о рабе Твоем, и введи его в жизнь вечную. Потому что Ты — наша надежда, Ты — Бог, который милует и спасает, и Тебе возносим славу со Отцом и Святым Духом, ныне и всегда и во веки веков. Аминь!

Молитва об усопшем муже

Сила молитвы за умершего мужа

То, что может сделать вдова для посмертной судьбы души супруга, — это непрестанно молиться. Вознесенная Господу молитва придаст ей сил, чтобы жить дальше и поможет душе ее покойного супруга быстрее пройти препятствия на пути к воссоединению с Богом.

Как пережить горе утраты мужа?

Когда читать молитву за упокой души мужа?

Вдове можно читать молитву об усопшем муже за упокой его души в любое время, но особенно в дни поминовения, которые приходятся на 3, 9 и 40 день после смерти, а также в годовщину смерти или день рождения усопшего. Кроме того, есть определенные церковные праздники, в которые также принято молиться за умерших, например, в Родительские субботы и на Радоницу.

Молитва об усопшем муже может быть прочитана как в церкви, так и дома. В церкви можно заказать панихиду или литию за усопшего, а также поставить свечу и пожертвовать на благотворительность в его память. Дома можно читать Псалтирь и молитву вдовы за своего усопшего супруга.

Добавьте молитву об усопшем муже в утреннее правило!

Молитвы об умершем муже читают также перед Пресвятой Богородицей, которая пережила смерть Сына Своего, а затем его радостное Воскресение. Это позволит вдове понять, что жизнь полна всякого рода испытаний, но каждого в конце его жизненного пути ожидает награда в виде вознесения души на Небеса и ее воссоединения с покойными близкими.

К теме «Молитва вдовы об усопшем муже«: