Море стало саваном ему

Саван его — пена морская • Эпитафия на памятник моряку, матросу, военно-морскому офицеру, морскому пехотинцу, капитану корабля.


▼ Внизу: где купить или заказать цветы и венки, кафе для поминок, изготовление памятника, уборку могилы, иконы, амулеты, а также сайты психологов и экстрасенсов.

эпитафия моряку

Эпитафия моряку

Море — это всегда неслучайный выбор. Для кого-то призвание, кому-то романтика. Матросам и капитанам кораблей дальнего плавания хорошо платили, а во времена СССР это было чуть ли ни единственной возможностью повидать мир. Суровые условия работы и службы вызывают всеобщее уважение к профессии моряка.

Служба в Военно-морском флоте воспринимается как элитная военная профессия. В фильмах и сериалах морпехи предстают всемогущими героями, а капитаны военных кораблей — мудрыми командирами.

И после смерти «морская» профессия умершего находит отражение в надписях на памятниках, в словах памяти и скорби в некрологах и на страницах памяти. Морская пена в контексте похорон моряка вызывает ассоциации с саваном — тканью, которой покрывают тело покойного. Это нашло отражение в эпитафиях:

  • Саван соткан пеной морской
  • Море стало саваном его (ему)
  • Саван его — пена морская
  • Саван ему соткала пена морская
Эпитафия в стихах
Его отпели бури и ветра,
Морская пена саван соткала.
Эпитафия «Северному потоку»

Вспоминая эпичные кадры гигантских пенных пузырей над пробоинами газопровода «Северный поток» слова «Море стало саваном ему» слышатся как метафора окончания проекта.

Рекомендуем: