Молитва матери за сына воина

Очень сильная молитва матери за сына в армии и на войне. Материнская молитва, чтобы сына не забрали на войну. Молитва родителей ко Пресвятой Богородице.

Молитва матери

Спрашивают: «Как благословить сына на войну?» Сама постановка этого вопроса против Бога. Правильно благословить сына на мир. Что зависит от матери — это молиться о защите над воином и о прекращении войны.

Материнская молитва творит чудеса. В неспокойные времена, когда опасность угрожает жизни и здоровью сына, молитва матери за сына на войне станет очень сильной защитой над ним. Ибо эта молитва идет от сердца, полного любви к своему сыну и его боевым товарищам.

Матери обращаются к Господу Богу и Пресвятой Богородице и умоляют сохранить их сына живым и невредимым.

Молитва матери за сына воина
Как читать молитву?

Молитву матери за сына на войне можно читать и дома. Слова действуют очень сильно, если отвлечься от всего обыденного, чтобы уделить молитве время. Правильно зажечь свечу.

Читая этот текст, представляйте себе, что Ваш сын вернулся с войны живым и здоровым. Положитесь на Бога и не теряйте веру.

Читайте молитву за сына в армии все вместе в 10:15 и 20:15 мск. В мыслях и вслух, на работе и дома!

Приглашайте матерей присоединиться к общей молитве!

Короткая молитва матери за сына в армии

Это краткие родительские молитвы на каждый день за сына в армии, которые легко выучить наизусть и читать утром и вечером.

К Господу Богу

Краткая молитва родителей на каждый день

О, Господь всемогущей, владыка всего сущего! Услышь молитву матери [Ваше_имя] за сына моего [Имя_сына]. Сохрани живыми и верни в дом здоровыми сына моего и его сотоварищи! Укроти зло, отврати православных от грехов смертных и установи мир на землях всех сынов твоих! Аминь!

Молитва-оберег Богородице

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим чадо мое [Имя]. Укрой его ризою Твоего материнства на земле далекой, на поле брани, в свете дня и под покровом ночи. Умоли Господа всемогущего вернуть сына моего живым и непораненным, отвратив от грехов, ран телесных и душевных и установить мир на земле православных верных. Аминь!

Как сделать из молитвы оберег? Напишите эту молитву от руки на куске ткани, кожи или прочной бумаги и накажите сыну хранить её пуще паспорта. Если сын уже далеко, то перешлите ему текст молитвы или ссылку на неё по email или в СМС-сообщении. Чем чаще к ней обращаться, тем сильнее будет звучать мольба матери.

Молитва матери за сына в армии

Молитва матери о сыне-воине

Это очень сильная молитва за сына в армии и защита над ним, ниспосланная Господом Богом.

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери услыши мя, недостойную рабу [имя_матери]. Господи, в милостивой власти Твоей чадо мое, рабы Твоя [имена_сыновей], помилуй и спаси их, Имени Твоего ради. Господи, прости им все согрешения вольные и невольные, совершенные ими пред Тобою. Господи, настави их на истинный путь Твоих заповедей, и разум просвети светом Христовым во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их службу в армии, на суше, воздухе и в море, в пути, летании и плавании и на каждом месте Твоего владычества. Господи, сохрани их силою Честного и Животворящего Креста Твоего под кровом Твоим святым от пули и стрелы летящей, стрелы, меча и огня, от смертоносной раны, водного потопления и напрасной смерти. Господи, огради их от всяких видимых и невидимых врагов, от всякой беды, зол, несчастий, предательства и плена. Господи, исцели их от всякой болезни и раны, от всякия скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святаго на многие годы жизни, здравия и целомудрия во всяком благочестии и любви в мире и единодушии с окружающими их начальствующими, ближними и дальними людьми. Господи, умножь и укрепи их разум и телесные силы, во здравии и благополучии возврати их в родительский дом. Всеблагий Господи, даруй мне, недостойной и грешной рабе Твоей [имя_матери], родительское благословение на чад моих [имена] в настоящее время утра, дня, ночи, ибо Царствие Твое вечно, всесильно и всемогущественно. Аминь.

Молитва о прекращении войны

Молитвы от войны

История Руси знает много войн — междоусобных, меж городами и княжествами, многократные нашествия врагов, которые тяжким бременем ложились на народ. В истории России бывали и дальние военные походы.

Испокон веков матери молились за своих сыновей на войне, а жены — за мужей на поле брани. Молились и чтобы не забрали на войну. Русская церковь устами своих священников и народные обычаи сохранили множество молитв от войны. Молитвы о прекращении войны звучали в домах и церквях каждый раз во времена лишений, потерь и смуты.

Молитва о прекращении войны в Украине

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивым Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, на земле украинской сущих. Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи. Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.

Молитва от войны Николаю Чудотворцу

Чудотворец Николай, Защитник и Спаситель. Ниспошли с небес чудо православное и прекрати гибель Божьих людей. Ради страдальцев и мучеников, ради Апостольской Церкви, умоляю тебя защитить от войны. Сбереги сиротских детей, отцов дедов и матерей. Отринь все скорби от ран и возведи праведных в Священный Храм. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитва Николаю Чудотворцу о сыне в армии

Чтобы не забрали на войну

РПЦ была и остается верным союзником Государства Российского. Поэтому и нет установленных церковью молитв, чтобы мужа или сына не забрали на войну. Но и по самоубийцам Православная церковь не проводит поминальных служб, однако молиться дома за их грешные души дозволяет.

Подобным образом, хотя молитвы чтобы мужа или сына не забрали на войну не будут исходить от священнослужителей, однако ваши мольбы к Спасителю будут услышаны им, даже если вы молитесь дома сами.

Существуют языческие ритуалы и многочисленные заклинания, чтобы мужчину не забрали на войну, но для православных верных это не путь к Богу. Лучше используйте простое молитвенное правило: к очень сильной молитве о прекращении войны или ко Пречистой Богородице добавьте вашу просьбу, ваше личное обращение к Господу.

Чтобы мужа или сына не забрали на войну

К сильной молитве о прекращении войны. добавьте от себя:

И избави, Господи, от призыва в армию мужа моего [Имя] и от тягот и лишений службы воинской. Аминь.

Чтобы мужа не забрали на войну
Чтобы сына не забрали на войну

И избави, Господи, от призыва в армию сына моего [Имя] и от тягот и лишений службы воинской. Аминь.

Чтобы сына не забрали на войну

Молитва на каждый день чтобы не забрали на войну.

Молитва Богородице о воинах

Молитва Богородице о воинах

К Богородице как к Заступнице обращаются не только православные, но все христиане. Католики и вовсе все свои прошения к Господу Богу доносят через молитвы Деве Марии о заступничестве.

От себя воин может просить Пречистую:

«Матерь Божия! Сохрани мя под покровом Твоим. Аминь».

Краткая молитва солдата

Родители военного пусть обратятся к образу «Взыскание погибших» или к образу «Покров Пресвятой Богородицы».

Молитва Богородице перед иконой «Взыскание погибших»

Заступнице усердная, благоутробная Господа Мати, к Тебе прибегаю аз окаянный и паче всех человек грешнейший; вонми гласу моления моего, и вопль мой и стенание услыши. Яко беззакония моя превзыдоша главу мою, и аз, якоже корабль в пучине, погружаюся в море грехов моих. Но Ты, всеблагая и милосердая Владычице, не презри мене отчаяннаго и во гресех погибающаго; помилуй мя, кающагося во злых делех моих, и обрати на путь правый заблуждшую, окаянную душу мою. На Тебе, Владычице моя Богородице, возлагаю все упование мое. Ты, Мати Божия, сохрани и соблюди мя под кровом Твоим, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

В основной текст молитвы Богородице можно добавить частную просьбу от себя, например, чтобы не забрали в армию.

Молитва своими словами

Молитва Божьей матери перед иконой «Покров Пресвятой Богородицы»

О, Пресвятая Дево, Мати Господа Вышних Сил, Небесе и земли Царице, града и страны нашея всемощная Заступнице! Приими хвалебно-благодарственное пение сие от нас, недостойных раб Твоих, и вознеси молитвы наша ко Престолу Бога Сына Твоего, да милостив будет неправдам нашим и пробавит благодать Свою чтущим всечестное имя Твое и с верою и любовию покланяющимся чудотворному образу Твоему. Несмы бо достойни от Него помиловани быти, аще не Ты умилостивиши Его о нас, Владычице, яко вся Тебе от Него возможна суть. Сего ради к Тебе прибегаем, яко к несомненней и скорей Заступнице нашей: услыши нас, молящихся Тебе, осени нас вседержавным покровом Твоим и испроси у Бога Сына Твоего пастырем нашим ревность и бдение о душах, градоправителем мудрость и силу, судиям правду и нелицеприятие, наставником разум и смиренномудрие, супругом любовь и согласие, чадом послушание, обидимым терпение, обидящим страх Божий, скорбящим благодушие, радующимся воздержание: всем же нам дух разума и благочестия, дух милосердия и кротости, дух чистоты и правды. Ей, Госпоже Пресвятая, умилосердися на немощныя люди Твоя; разсеянныя собери, заблуждшия на путь правый настави, старость поддержи, юныя уцеломудри, младенцы воспитай и призри на всех нас призрением милостиваго Твоего заступления; воздвигни нас из глубины греховныя и просвети сердечныя очи наша ко зрению спасения; милостива нам буди зде и тамо, в стране земнаго пришельствия и на Страшнем суде Сына Твоего; преставльшияся же в вере и покаянии от жития сего отцы и братию нашу в вечней жизни со Ангелы и со всеми святыми жити сотвори. Ты бо еси, Госпоже, Слава небесных и Упование земных, Ты по Бозе наша Надеждо и Заступнице всех притекающих к Тебе с верою. К Тебе убо молимся и Тебе, яко Всемогущей Помощнице, сами себе и друг друга и весь живот наш предаем, ныне и присно, и во веки веков. О, Пресвятая Владычице и Богородице, Высшая Херувим и Честнейшая Серафим, Богоизбранная Отроковице, погибших Взыскание и всех скорбящих Радосте! Подаждь утешение и нам, в погибели и скорби сущим; разве бо Тебе иного прибежища и помощи не имамы. Ты едина еси радости нашея Ходатаица, и яко Матерь Божия и Мати милосердия, предстоящи у Престола Пресвятыя Троицы, можеши нам помощи, никтоже бо притекаяй к Тебе посрамлен отходит. Услыши убо и нас ныне в день погибели и печали пред Твоею иконою припадающих и со слезами Тебе молящихся: отжени от нас належащия на нас скорби и беды в сей временней жизни, не лишены же сотвори Твоим всесильным ходатайством и вечныя нескончаемая радости в Царствии Сына и Бога нашего. Аминь.

В текст молитвы ко Пресвятой Богородице можно добавить частную просьбу от себя, например, чтобы не забрали в армию.

Как дополнить молитву своими словами

Краткая молитва-оберег ко Пресвятой Богородице.


Пусть молитва матери за сына на войне будет в ваших закладках. Обращайтесь к ней постоянно и оставайтесь в духовной связи со своим сыном через веру в покровительство Господа нашего.

Святые покровители

Какие святые помогают солдатам на войне? Кроме самого Господа Бога и Пресвятой Богородицы, за своих сыновей и мужей в армии православные молятся ангелам, архангелам и святым заступникам.

Этих храбрых воинов, заступников и мучеников за Христа Церковь причислила к лику Святых. Молитва каждому из этих святому становится небесным покровительством солдату и офицеру.

К теме «Молитва матери за сына в армии»:

Какова бы ни была ваша боль сегодня — уберечь сына или мужа от участия в боевых действиях или покрыть его молитвенной защитой в дни особой опасности, кратко сформулируйте свое прошение к высшим силам и включите это послание в утренние молитвы на каждый день.